【フライパン1つでできる】ペペロンチーノ
簡単に作れるパスタ。ただ、洗い物が多く煩わしく感じます。
そこでフライパン一つで作るペペロンチーノをご紹介します。
少量作るときはこの作り方を知っておくと便利です!!
1.材料(1人前)
・パスタ 100g(今回はママーの1.4mmのもの)
・にんにく 2片
・オリーブオイル 大さじ1
・赤唐辛子 1本分
・水 350㏄
・コンソメ 小さじ1
(コンソメがない場合は和風顆粒出汁でもOK)
・塩 二つまみほど
・仕上げの際に追加でオリーブオイル 大さじ1
★お好みで 醤油 適量
2.作り方
- にんにくをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火できつね色になるまで炒める。
- 赤唐辛子を入れる。
- 水を入れ強火で沸かす。
- 沸騰したら中火にしてコンソメと塩を入れる。
- パスタ入れる。
- パスタが茹で上がったらオリーブオイルを入れて混ぜる。
3.参考にしたレシピ