フライパンで作る!!スパイスを使ったおうちカレー
簡単にレベルアップできるのでぜひ作ってみてください。
1.材料(5皿(市販カレールーの半分))
- サラダ油 大さじ 1.5
- クミンシード 小さじ1
- にんにく+しょうが 大さじ1
- 玉ねぎ大 0.5個
- 鶏肉 250g
- ほうれん草 1/2束
- カレールー半分
- 水 700cc(カレールーによって調整)
- プチトマト(好みで1パック)
2.作り方
- フライパンにサラダ油を入れて弱火にする。
- クミンシードを入れ、香りがするまで炒める。
- 一旦火を止めてにんにく+しょうがを入れ、香りがするまで炒める。(油が跳ねるので注意)
- 玉ねぎを入れて中火にし塩を一つまみ入れる。
- 飴色になるまで玉ねぎを炒める。
- 鶏肉を焼き目がつくまで炒める。
- ほうれん草を入れて炒める。
- 水を入れて沸騰したらカレールーを入れてしばらく煮込む。
- カレールーがとけたらプチトマトを入れる。
3.参考にしたレシピ