【ターメリック使用】簡単パエリア
ターメリックを使ってパエリアを作ります!!
1.材料(4人前)
- 洗ってないお米2合
- 玉ねぎ中1玉
- ニンニク2かけ
- コンソメ顆粒小さじ1.5
- ターメリック(サフランでも)小さじ1.5
- 水350cc
- 白ワイン50cc
- 具材
パプリカ(赤 黄)半分ずつ
ピーマン1つ
殻付き海老(有頭なら尚可)お好きなだけ
あさり お好きなだけ - 具材(お好きなものを)
パセリ
しめじ
鶏肉
アスパラ
ベーコン
ホタテ
レモン
2.作り方
- パプリカ、ピーマンを5ミリ幅に1切る。
- ニンニクをみじん切り。
- フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎとニンニクを一度に中火で炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたらお米、ターメリック、コンソメ顆粒を入れて馴染ませる。
- お水を入れます。焦げないように混ぜる。
- 水分が飛んでリゾットみたいになり、フライパン底が見えるようになったら一旦火を止める。
- 表面をならし具材を並べる。
- 白ワインを掛けて蓋をし、12〜3分弱火で火にかけます。
- そのまま蓋をして15〜20分蒸らして。※蒸らし時間は調整してください。
3.参考にしたレシピ